Металлические нитки для вышивки

Веками вышивка из металлических ниток служила украшением одежды монархов и служителей церкви. Изначально такие нити изготавливались из золота и серебра. Металл штамповали в тонкую ленту и оборачивали её вокруг шёлковой нити. Тогда такое украшение одежды могли позволить себе только далеко не бедные люди, сейчас же ситуация изменилась. В наше время «металлические» нитки делают, с использованием полиэстера, и каждый желающий может открыть для себя мир вышивки «металлом».

Металлические нитки для вышивки

Выбор ниток.

В магазине для рукоделия вы найдёте огромное разнообразие самых разных металлизированных нитей и специализированные наборы для вышивания. Металлизированное мулине может быть делимым или неделимым. Выбирая делимые нитки, вы получаете возможность использовать при вышивке нити необходимой толщины или даже комбинировать их с другими нитями, например, с хлопковыми. Возможности таких комбинаций создают большой простор для творчества. Следует выбирать нитки, которые хорошо проскальзывают через отверстие в ткани. Сложность в использовании этих ниток заключается в том, чтобы сделать акцент на части вышивки и не заглушать всей картины. Имеет смысл поэкспериментировать с разными нитками и, конечно же, посоветоваться с продавцом, чтобы найти самый оптимальный вариант.

Вышивка «металлом».

Металлизированные нитки можно использовать для вышивки крестиком. Из-за того, что они бывают достаточно скользкими, перед тем, как начинать вышивать, надо закрепить нить на иголке. После того, как вы закрепили нить на ткани или канве, сложите её так, чтобы свободный конец был короче конца, закреплённого на ткани, получившуюся петельку просуньте в ушко иглы, накиньте петлю на иглу и потяните за свободный конец нити. Таким образом, скользкая нитка уже не выскользнет из ушка в самый неподходящий момент, а когда будет необходимо, вы сможете развязать этот узелок и вытянуть нить на нужную длину. «Нити смешивания» предназначены специально для добавления к обычным ниткам. Они очень тонкие, поэтому рекомендуется использовать необходимое вам количество хлопковых нитей в качестве основы. Такие нити используются для создания блестящих вкраплений в вашу вышивку.

Крестики, выполненные полностью металлизированными нитками, выглядят опрятнее в случае, когда нитки лежат параллельно друг другу. Этого можно достичь, если на лицевой стороне вышивки придавить нити пальцами немного дальше того места, где будет прокол, а затем воткнуть иголку между двумя нитками и аккуратно затянуть. Чтобы отделить ниточки от общего пучка, нужно отрезать требуемую длину нити, отщипнуть кончики ниток и тянуть пучок и нитки в разные стороны.

Стирка «металла».

Большая часть металлизированных нитей можно стирать руками, однако следует учитывать инструкции на упаковке. Стирать вышивку можно средством для сукна и канвы при температуре 30 градусов. Сушить необходимо, избегая источников высокой температуры, чтобы избежать оплавления металла.

Рейтинг:
-
+5
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
26.03.2019
Бюджетный способ подготовки поводков для спиннинговой рыбалки!
29.09.2014
Биолюминесцентный источник света довольно редкое явление, однако в этой подборке мы выделим 5 живых организмов, которые способны пролить свет даже в самых темных уголках планеты.
17.12.2013
Как дом после покупки надо обустроить под жилье, так и компьютер необходимо "приспособить" для выбранной онлайн ролевой (MMORPG) игры. Что для этого надо сделать пользователю? Если говорить о софте, то в списке желательных закачек – 3 пункта.
03.12.2013
Сетевое оборудование необходимо для того, чтобы обеспечивать качественную передачу данных на предприятиях. Волоконно-оптический кабель – одна из технологий, которая используется для создания сетевого современного оборудования. В современном мире
27.11.2013
Хочется обновить интерьер, а много денег нет? Тогда мои советы помогут вам экономно, своими руками добавить новые элементы декора в Ваше жилище и сделать его очень уютным. А помогут нам в этом саморезы и другие дополнения.
27.11.2013
Общеизвестно, что у многих народов мира существуют уникальные техники плетения из бусин, ознакомиться с которыми будет интересно любой поклоннице рукоделия.
29.10.2013
Преимущественное большинство проблем с современными flash-накопителями обуславливает ситуацию, когда при попытке открытия устройства системой оно не подает каких-либо признаков жизни, и при этом просит форматирования, что, соответственно, ни в коем
08.10.2013
Уход за кожей лица имеет свое отдельное направление в современной эстетической медицине. На сегодняшний день существуют различные способы омоложения кожи, мы же поговорим о сравнительно новом методе - мезонити.
01.09.2013
Время от времени перед нами встает вопрос о выборе мягкой мебели.
22.08.2013
Чтобы покрасить металлическую кровлю, необходимо применять специальные краски.
22.08.2013
Мужская половина человечества достаточно мало тратит время на построение своего стиля.
21.11.2012
Чтобы создать уникальную радугу, достаточно взять набор разноцветных нитей и добавить немного креатива. Так поступил Габриэль Доу, он начал привязывать их в подъезде дома, а когда их количество превысило сотню, обычные нити превратились в уникальную
выбрать фон