Современные технологии на кухне: эко-повар и технологичная сковородка
Мир современных технологий продолжает поглощать нашу скучную жизнь, превращая её в увлекательное занятие, практически в настоящий праздник. В обзоре мы посмотрим фотографии и описания последних кухонных новинок.
Eco Cook
Эко-повар является концептуальной разработкой корейских дизайнеров Seung-man Lee и Tae-hyeon Kim. В основе их совместной работы, как и в названии, магическим образом заключена приставка "эко", что означает экологичность и экономичность. Такие показатели достигнуты инновационным нагревающим элементом электроплитки, в частности за счет распределения точек нагрева по всей поверхности. В момент, когда пользователь ставит посуду на плиту, задействованы те точки, на которых стоит данная посуда и тепло не расходиться по краям кухонного инвентаря. Дополнительно к технологичной плите, разработчики предлагают мониторинг показателей "эко", для этого они предусмотрели специальную карточку, на которую будет записываться литраж углекислого газа и степень экономии в долларах. Таким образом, они создали современную альтернативу газовым плитам, которые помимо теплой еды, дарят нам облака CO2 и дополнительные растраты.
Curling Pan
Процесс приготовления пищи в общих чертах известен всем, сначала нужно нарезать ингредиенты, затем их выложить на сковороду. Однако разработчики Lee Jee Won и Lee Juan смогли сломать стандартное кулинарное представление и предложили сковородку и разделочную доску в одном устройстве. Принцип работы новинки заключается в материале, который способен при нагревании принимать округлые формы и служить сковородкой. В остальных случаях, устройство служит разделочной доской. По краям добавлен индикатор, который поможет даже начинающему повару определить степень нагрева.
Eco Cook
Эко-повар является концептуальной разработкой корейских дизайнеров Seung-man Lee и Tae-hyeon Kim. В основе их совместной работы, как и в названии, магическим образом заключена приставка "эко", что означает экологичность и экономичность. Такие показатели достигнуты инновационным нагревающим элементом электроплитки, в частности за счет распределения точек нагрева по всей поверхности. В момент, когда пользователь ставит посуду на плиту, задействованы те точки, на которых стоит данная посуда и тепло не расходиться по краям кухонного инвентаря. Дополнительно к технологичной плите, разработчики предлагают мониторинг показателей "эко", для этого они предусмотрели специальную карточку, на которую будет записываться литраж углекислого газа и степень экономии в долларах. Таким образом, они создали современную альтернативу газовым плитам, которые помимо теплой еды, дарят нам облака CO2 и дополнительные растраты.
Curling Pan
Процесс приготовления пищи в общих чертах известен всем, сначала нужно нарезать ингредиенты, затем их выложить на сковороду. Однако разработчики Lee Jee Won и Lee Juan смогли сломать стандартное кулинарное представление и предложили сковородку и разделочную доску в одном устройстве. Принцип работы новинки заключается в материале, который способен при нагревании принимать округлые формы и служить сковородкой. В остальных случаях, устройство служит разделочной доской. По краям добавлен индикатор, который поможет даже начинающему повару определить степень нагрева.