Проблемы игровой индустрии. Без юмора

Рассматриваем современные проблемы комедийного жанра компьютерных игр.

Проблемы игровой индустрии. Без юмораКомпьютерная игра Mario. Фото с сайта www.pixabay.com

Без юмора жизнь скучна и сегодня дефицит положительных эмоций наблюдается в игровой индустрии. Казалось бы, сфера развлечений должна изобиловать шутками да весельем, но чаще результатом ожиданий геймера становится лишь парочка пошлых приколов и скудная на интеллект забава.

Остросюжетная линия

Разработчики игровой продукции отталкиваются от рыночного спроса, стремятся выпускать игры Survinal, MMO или Shooter. Такая жанровая составляющая определяет остросюжетность, воинственность или даже жесткость развития событий в виртуальном мире.

Редкий персонаж или редкая вставленная смешная фраза разбавляет обстановку и заставляет улыбнуться, но тут же игроку предстоит бежать в полном напряжении, отбиваясь и отстреливаясь от коварных NPC. Где здесь отдых, как обещают многие создатели игр?

Как создавать комедийные игры

Отказаться от остроты в сюжете игры финансово невыгодное дело, сегодня это относится и к головоломкам. Разбавлять линию анекдотами про мужские части тела - куда более невыгодное занятие.

Единственно верное решение может оказаться в полном изменении игровой концепции. Необходимо пересмотреть геймплейную механику, подходы в разработке персонажей, а также изменить редакционную политику написания сюжетов. Это колоссальная работа, требующая от разработчиков не только творческого подхода, но и отличного чувства юмора.

В настоящий момент трипл-эй сегмент не может похвастаться достойной комедийной игрой, но будем надеяться, что эпоха подлинных развлечений придёт на смену сухим и безжизненным игровым продуктам.

Рейтинг:
-
+2
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
11.03.2017
Выходные в самом разгаре и наши игровые сервера забиты до отвала! Но для Вас найдется местечко в мире безграничных развлечений!
26.11.2014
События игровой индустрии стремительно развиваются и активно разлетаются по сети. Рассказать все новости онлайн игр не хватит времени, но выделить самые яркие мы можем в рамках нашего орбитального обзора.
21.04.2014
Многие хотят жить в столице России и в этом случае коренные жители говорят: "Понаехали тут" - браузерная онлайн-игра с яркой долей юмора позволит иронично взглянуть на проблему проживания в Москве и насладиться интересным игровым сюжетом с шутками и
12.05.2014
Бесплатная браузерная игра предлагает своим пользователям фентезийный мир, наполненный невероятно интересными квестами по поиску злодеев, древних Саркофагов и различных мистических вещей.
26.03.2014
Все мы порой грешим и проводим время за игрой в компьютерные игры. Да и наши дети намного больше разбираются в особенностях игр. Порой взрослым проходится прибегать к их помощи, чтобы разобраться в особенностях того или иного детища мира развлечений.
26.03.2014
В последнее время в игровой индустрии наблюдается устойчивое увеличение доли онлайн-игр, которые можно подразделить на мини игры, продвигаемые в основном в социальных сетях и на специализированных сайтах, и крупные игровые проекты, использующие свой
11.03.2014
Мир Асгарда наполнен полчищами монстров, с которыми Вам предстоит сразиться в красочных боях. Сюжет имеет множество вариантов развития, какой исход событий ждет тебя?
04.03.2014
В настоящий момент, российский рынок онлайн-игр достигает отметки 1,35 миллиардов долларов. По самым скромным подсчетам, к 2015 году рынок игровой индустрии достигнет показателей 1,4 млрд. долларов. При этом особой популярностью пользуются игры
01.09.2013
«Седьмой Элемент» является на данный момент одной из самых захватывающих и интересных игр.
31.07.2013
Игрок выступает в роли диктатора банановых войн, управляет своим отрядом и соревнуется с друзьями!
18.07.2013
Сегодня большая часть от всех посетителей сети Интернет проводят свое личное время за браузерными играми чаще 1 раза в месяц. Такие показатели позволяют разработчикам браузерных игр постоянно создавать новую продукцию, даже если новинка мало чем
26.06.2013
Борьба за игровой сегмент рынка усиливается и набирает серьезные обороты. Компании-разработчики выдвигают новые версии технологичных консолей, дополняя их свежей игровой продукцией. Результаты количественных и качественных показателей компании Sony
выбрать фон